Tiramisu:
*kurz überlegen* ... ach ja...
Zutaten:
6 Eier
500 g Mascarpone
150 g Zucker
ca. 40 Löfelbisquits (falls das zuviel ist, wäre ich für nen Tip dankbar)
250 ml starker Kaffee
Amaretto nach Belieben (ich nehme etwas mehr...)
Cebe Kakao
Zubereitung
Die Eier trennen, Eiweiss steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker verrühren, Mascarpone hinzufügen und anschliessend das Eiweiss unterheben. Kaffee mit Amaretto mischen.
Nun in einer Form (ca. 25 x 25 cm) schichten: Boden (der Form *zwinker*) mit Löffelbisquits auslegen, mit Kaffee tränken und die Hälfte der Mascarponezubereitung drauf. Das Ganze wiederholen und zum Schluss mit dem Kakao bestäuben.
Damit alles gut durchziehen kann, noch mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank damit.
P.S.: Ich persönlich nehme keine Löffelbisquits, sondern Tortenböden.
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Amaretticreme mit Himbeeren
Zutaten
200 g Mascarpone
2-3 EL Grappa
100 g Zucker
8 Amaretti
3 Eier
100 g Erdbeeren
Zubereitung
Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Mascarpone dazurühren und mit Grappa
abschmecken. Das steif geschlagene Eiweiss darunter ziehen. Creme 1 Stunde
kühlstellen. Die Amaretti in kleine Stücke zerstossen. Crème in eine flache Schüssel
anrichten und mit den Amaretti bestreuen. Mit den gerüsteten Beeren garnieren.
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Beeren mit Zabaione
Zutaten
300 g Erdbeeren
20 g Zucker
Zabaione:
1 EL Zucker
2 Eigelb
1 dl Marsala
Zubereitung
Erdbeeren rüsten, waschen und mit Zucker überstreut etwas ziehen lassen. Eigelb,
Zucker und Marsala in ein Pfännchen geben und im Wasserbad bei 80° unter ständigem
Rühren erwärmen, bis die Weinschaumcrème schaumig und cremig ist.
Warm über die Beeren anrichten und sofort servieren.
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Beerenmeringues
Zutaten
2 Meringueschalen
100 g Beeren
1 TL Puderzucker
2 EL Schlagrahm
1 Portion Vanilleglacé
Zubereitung
Beeren rüsten, mit Puderzucker mischen. Etwas ziehen lassen. Vanillleglacé zwischen
die Meringueschalen geben, Beeren darüber verteilen und um den Schlagrahm garnieren.
Beeren-Coupe I
Zutaten
400 g Himbeeren
2 Eigelb
2 dl Rahm
Creme:
Schlagrahm
1 EL Zucker
1 EL Rum
Zubereitung
Beeren verlesen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Rahm steif schlagen und sorgfältig
mit der Eimasse mischen. Mit Rum parfümieren und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank
stehen lassen. Beeren in Coupegläser füllen, mit der Creme überziehen und mit Schlagrahm
und ein paar Beeren garnieren.
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Beeren-Quark-Soufflé
Zutaten
150 g Beeren
abgeriebene Zitronenschale
1 Ei
125 g Halbrahmquark
1 TL Zucker
Butter für die Form
1 TL Paniermehl
Zubereitung
Eigelb mit Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach den Quark
dazugeben. Eiweiss sehr steif schlagen und sorgfältig unter die Quarkmasse heben.
Eine Souffléform ausbuttern, mit Paniermehl bestäuben. Quark und Beeren
abwechslungsweise in die Form geben. Als oberste Schicht Quark einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220° ca. 20 Minuten backen.
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Beeren-Coupe II
Zutaten
350 g Stachelbeeren
50 g Zucker
1 dl Wasser
1 dl Rahm
Zubereitung
Stachelbeeren putzen und waschen. Gut abtropfen lassen. Zucker und Wasser zusammen
aufkochen, Stachelbeeren dazugeben und 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Im Mixer pürieren
oder durch ein Sieb streichen. Erkalten lassen. Rahm steifschlagen und mit dem
Stachelbeerpüree mischen. In Coupegläser anrichten und mit wenig Schlagrahm und 1 - 2 Beeren garnieren.
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Beerengelee-Köpfchen
Zutaten
200 g gemischte Beeren
8 Blatt Gelatine
3 dl Weisswein
1 dl Zitronensaft
1 dl Wasser
30 g Zucker
1 dl Rahm
Zubereitung
Beeren verlesen. Weisswein, Wasser und Zitronensaft aufkochen. Gelatine in kaltes
Wasser einlegen, ausdrücken und unter die heisse Weisswein-Flüssigkeit rühren.
Zucker ebenfalls daruntermischen. Etwas erkalten lassen. 1/3 der Flüssigkeit in 4
Puddingförmchen verteilen und erstarren lassen. Die Hälfte der Beeren darüber legen
und wiederum mit 1/3 der Flüssigkeit übergiessen und erstarren lassen. Dann die restlichen
Beeren darüber verteilen und mit der restlichen Flüssigkeit übergiessen. Im Kühlschrank ganz
erstarren lassen. Sorgfältig auf Teller stürzen und mit dem steifgeschlagenen Rahm garnieren.
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Einback mit Erdbeeren
Zutaten
1 Einback
1 EL Zucker
150 g Erdbeeren
2 EL Schlagrahm
Zubereitung
Einback in 2 Scheiben schneiden und toasten. Erdbeeren zusammen mit dem Zucker auf
kleinem Feuer 5 Minuten köcheln und über die Einback anrichten. Mit Schlagrahm garnieren.
Erdbeercrème mit Schneeballen
Zutaten
250 Erdbeeren
1 EL Zucker
125 g Rahmquark
1/2 dl Rahm
1 EL Cointeau
Schneeballen:
1 Eiweiss
1 Prise Salz
40 g Puderzucker
Zubereitung
Eiweiss zusammen mit dem Salz sehr steif schlagen. Mit dem Puderzucker sorgfältig
mischen. Ca. 1 l Wasser aufkochen und mit dem Löffel Eiweisskugeln abstechen und im
kochenden Wasser fest werden lassen. Auf ein Sieb geben und erkalten lassen.
Erbeeren zusammen mit dem Zucker im Mixer pürieren. Mit den restlichen Zutaten gut
vermischen. In eine Schüssel geben und mit den Schneeballen und ein paar Erdbeeren
hübsch garnieren.
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Götterspeise
Zutaten
250 g Erdbeeren
250 g Himbeeren
4 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
250 g Rahmquark
10-12 Löffelbisquits
Zubereitung
Beeren verlesen. Einige Beeren als Garnitur zurücklegen. Grosse Erdbeeren eventuell
halbieren oder vierteln. Die Beeren mischen. Quark mit dem Zucker gut verrühren und
mit den Beeren mischen. Löffelbisquits in eine runde Schüssel legen, d.h. Boden und Rand
mit den Bisquits belegen. Beerenquark einfüllen, mit Beeren garnieren und für 1 Stunde im
Kühlschrank kaltstellen.
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Granita di caffè
Zutaten
3 dl starker Espresso
100 g Zucker
1/2 l Wasser
2 EL Grappa oder Rum
1 dl Schlagrahm
Zubereitung
Wasser zusammen mit dem Zucker aufkochen. Rühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst
hat. Erkalten lassen. Espresso mit Rum und Zuckerwasser mischen und in einem Behälter
im Eisfach gefrieren lassen. Zwischendurch 2 - 3 mal gut umrühren. Am besten geht dies mit
einem Spachtel aus Holz. Die Granita in Coupgläser anrichten und mit dem steif geschlagenen
Rahm auffüllen.
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Himbeeren in Rotwein
Zutaten
500 g Himbeeren
1 dl Orangensaft
50 g Puderzucker
1 dl Rotwein
Zubereitung
Himbeeren verlesen und mit dem Puderzucker mischen. Orangensaft mit Rotwein verrühren
und über die Himbeeren geben. Im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen. Kühl servieren.
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Himbeerschaumcreme
Zutaten
250 g Himbeeren
3 Eier
50 g Zucker
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Himbeeren verlesen und zusammen mit dem Zitronensaft im Mixer pürieren. Mit der
Eigelbmasse mischen. Eiweiss sehr steif schlagen und sorgältig unter die Himbeercreme
mischen. Mindestens 20 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
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Himbeer-Joghurt-Dessert
Zutaten
150 g Himbeeren
1 EL geriebene Mandeln
2 Löffelbisquits
1 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
1 Joghurt natur
Zubereitung
Himbeeren verlesen.Löffelbisquits zerbröckeln und mit den Mandeln mischen. Mischung in
ein Coupeglas geben. Beeren mit Zitronensaft und Zucker mischen und über die Bisquits
verteilen. Johgurt darüber giessen und mit Beeren garnieren.
Erdbeercrème
Zutaten
150 g Erdbeeren
1 EL Zucker
1 dl Rahm
Zubereitung
Erdbeeren rüsten, halbieren und im Mixer pürieren. Rahm sehr steif schlagen und mit dem
Zucker und dem Beerenpürée mischen. Vor dem Geniessen etwas kühl stellen.
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Erdbeertörtchen
Zutaten
8 Mürbeteigtörtchen
400 g Erdbeeren
4 EL Aprikosenkonfitüre
1 EL Zucker
2 EL Cognac
1 dl Rahm
Zubereitung
Aprikosenkonfitüre mit dem Cognac gut verrühren und in die Törtchen verteilen.
Erdbeeren verlesen, eventuell halbieren oder vierteln und mit dem Zucker mischen.
In die Törtchen geben. Rahm steif schlagen und die Törtchen damit garnieren.
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Johannisbeer-Cake
Zutaten
250 g Johannisbeeren
200 g Butter
175 g Zucker
250 g Mehl
3 Eier
1 TL Backpulver
Vanillezucker
60 g geriebene Mandeln
1 EL Rum
Zubereitung
Butter weich rühren, Zucker, Vanillezucker, Eier und Rum beigeben und schaumig rühren.
Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit den Mandeln dazugeben und gut
mischen. Dann die gewaschenen, gut abgetropften Johannisbeeren sorgfältig unter den
Teig mischen. In eine ausgebutterte Cakeform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°
ca. 45 Minuten backen. In der Form erkalten lassen und sorgfältig stürzen.
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Johannisbeer-Wähe
Zutaten
1 rund augewallter Blätterteig
500 g Johannisbeeren
30 g gemahlene Mandeln
30 g Zucker
Guss:
2 dl Milch
2 Eier
30 g Zucker
1 EL Maizena
Zubereitung
Den ausgewallten Teig auf das Backblech legen. Mit der Gabel einstechen und mit den
Mandeln bestreuen. Die gewaschenen, entstielten Johannisbeeren auf den Kuchenboden
verteilen, mit Zucker bestreuen. Gusszutaten gut verquirlen und über die Beeren giessen.
Im auf 220° vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Lauwarm oder kalt geniessen.
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Kiwi-Sorbet mit Beeren
Zutaten
1 dl Wasser
500 g Kiwis
80 g Zucker
1 EL Zitronensaft
200 g Erdbeeren
Zubereitung
Kiwi schälen, kleinschneiden und im Mixer pürieren. Wasser zusammen mit dem Zucker
unter Rühren aufkochen und 2 - 3 Minuten leicht köcheln lassen. Auskühlen lassen.
Zitronensaft, Zuckersirup und Kiwipüree mischen und durch ein Sieb streichen. Das Püree
in ein weites Gefäss geben und in den Tiefkühler stellen. Während 3 Stunden ab und zu die
Masse durchrühren. Das gefrorene Sorbet vor dem Anrichten etwas antauen lassen, In Gläser
füllen und mit den gerüsteten, halbierten Erdebeeren garnieren.
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Melonen-Johannisbeer-Cocktail mit Rohschinken
Zutaten
2 Melonen
150 g rote Johannisbeeren
4 EL Portwein
150 g Rohschinken
Zubereitung
Melonen halbieren. Fruchtfleisch mit einem Kugellöffel herausschneiden.
Melonenkugeln und Johannisbeeren mischen und in die Melonenhälften füllen, mit
Portwein überträufeln und etwas ziehen lassen. Melonen auf Teller anrichten und mit dem
Rohschinken garnieren.
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Rhabarberkompott mit Würfel
Zutaten
300 g Rhabarber
1 Brötchen oder Weissbrot
1 EL Zucker
1 EL Butter
Zimt
Zubereitung
Rhabarber schälen, waschen und in 2,5 cm lange Stücke schneiden. Mit wenig Wasser und
dem Zucker in eine Pfanne geben und solange kochen, bis der Rhabarber weich sind.
Mit Zimt würzen. Brötchen oder Brot in Würfel schneiden und in der Butter goldgelb braten.
Noch warm über das Kompott anrichten.
Rucolasalat mit Erdbeeren und Melonen
Zutaten
150 g Rucola
1/2 Melone
12 Erdbeeren
2 Walnüsse, grob gehackt
Sauce:
2 Walnüsse, grob gehackt
1 EL Zitronensaft
2 EL Kaffeerahm
Zubereitung
Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Von der Melone Kugeln ausstechen oder das
Melonenfleisch in Würfeli schneiden. Erdbeeren halbieren. Rucola und Früchte auf 4 Teller
verteilen und mit den Nüssen überstreuen. Saucenzutaten verrühren und über den Salat
verteilen.
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Russische Creme mit Beeren
Zutaten
4 Eigelb
4 EL Rum
75 g Zucker
200 g gemischte Beeren
4 dl Rahm
Zubereitung
Eigelb und Zucker schaumig rühren und sorgfältig mit dem geschlagenen Rahm mischen.
Rum dazurühren und 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Beeren verlesen und in 4
Coupe-Gläser verteilen und mit der kalten Creme überziehen. Mit ein paar Beeren garnieren.
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Schokoladen - Bisquit - Dessert
(Ist ein Rezept, das mir selbst nicht schmeckt, aber vielleicht mögt Ihr es ja..)
Zutaten:
1 Liter gekochter Schokoladenpudding, muss noch heiss sein
1 Glas Apfelmus
30 - 40 Löffelbisquits
Zubereitung:
Löffelbisquits in eine Form legen, Apfelmus drauf und darüber den Heissen Schokopudding, und das 2 Mal. Danach in den Kühlschrank stellen, bis der Pudding kalt und Fest ist.