Desserts und andere süsse Sachen

 

Tiramisu:                      

 

*kurz überlegen* ...  ach ja...

 

Zutaten:

 

6 Eier

500 g Mascarpone

150 g Zucker

ca. 40 Löfelbisquits (falls das zuviel ist, wäre ich für nen Tip dankbar)

250 ml starker Kaffee

Amaretto nach Belieben (ich nehme etwas mehr...)

Cebe Kakao

 

 

Zubereitung

 

Die Eier trennen, Eiweiss steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker verrühren, Mascarpone hinzufügen und anschliessend das Eiweiss unterheben. Kaffee mit Amaretto mischen.

Nun in einer Form (ca. 25 x 25 cm) schichten: Boden (der Form  *zwinker*) mit Löffelbisquits auslegen, mit Kaffee tränken und die Hälfte der Mascarponezubereitung drauf. Das Ganze wiederholen und zum Schluss mit dem Kakao bestäuben.

Damit alles gut durchziehen kann, noch mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank damit.

 

P.S.: Ich persönlich nehme keine Löffelbisquits, sondern Tortenböden.

 

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Amaretticreme mit Himbeeren


Zutaten

200 g Mascarpone                  
2-3 EL Grappa
100 g Zucker                          
8 Amaretti
3 Eier                                     
100 g Erdbeeren


Zubereitung

Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Mascarpone dazurühren und mit Grappa 
abschmecken. Das steif geschlagene Eiweiss darunter ziehen. Creme 1 Stunde
kühlstellen. Die Amaretti in kleine Stücke zerstossen. Crème in eine flache Schüssel
anrichten und mit den Amaretti bestreuen. Mit den gerüsteten Beeren garnieren.

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Beeren mit Zabaione


Zutaten

300 g Erdbeeren       
20 g Zucker


Zabaione:

1 EL Zucker               
2 Eigelb
1 dl Marsala


Zubereitung

Erdbeeren rüsten, waschen und mit Zucker überstreut etwas ziehen lassen. Eigelb,
Zucker und Marsala in ein Pfännchen geben und im  Wasserbad bei 80° unter ständigem
Rühren erwärmen, bis die Weinschaumcrème schaumig und cremig ist.
Warm über die Beeren anrichten und sofort servieren.

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Beerenmeringues


Zutaten

2 Meringueschalen                      
100 g Beeren
1 TL Puderzucker                        
2 EL Schlagrahm
1 Portion Vanilleglacé


Zubereitung

Beeren rüsten, mit Puderzucker mischen. Etwas ziehen lassen. Vanillleglacé zwischen
die Meringueschalen geben, Beeren darüber  verteilen und um den Schlagrahm garnieren.

 

 

Beeren-Coupe I


Zutaten

400 g Himbeeren         
2 Eigelb                     
2 dl Rahm               

Creme:         

Schlagrahm                  
1 EL Zucker             
1 EL Rum


Zubereitung

Beeren verlesen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Rahm steif  schlagen und sorgfältig
mit der Eimasse mischen. Mit Rum parfümieren und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank
stehen lassen. Beeren in Coupegläser füllen, mit der Creme überziehen und mit Schlagrahm
und ein paar Beeren garnieren.

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Beeren-Quark-Soufflé


Zutaten

150 g Beeren                         
abgeriebene Zitronenschale   
1 Ei                                        
125 g Halbrahmquark
1 TL Zucker                          
Butter für die Form
1 TL Paniermehl             


Zubereitung

Eigelb mit Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach den Quark
dazugeben. Eiweiss sehr steif schlagen und sorgfältig unter die Quarkmasse heben.
Eine Souffléform ausbuttern, mit Paniermehl bestäuben. Quark und Beeren
abwechslungsweise in die Form geben. Als oberste Schicht Quark einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220° ca. 20 Minuten backen.

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Beeren-Coupe II

Zutaten

350 g Stachelbeeren                    
50 g Zucker
1 dl Wasser                                 
1 dl Rahm


Zubereitung

Stachelbeeren putzen und waschen. Gut abtropfen lassen. Zucker und Wasser zusammen
aufkochen, Stachelbeeren dazugeben und 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Im Mixer pürieren
oder durch ein Sieb streichen. Erkalten lassen.  Rahm steifschlagen und mit dem
Stachelbeerpüree mischen. In Coupegläser anrichten und mit wenig Schlagrahm und 1 - 2 Beeren garnieren.

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Beerengelee-Köpfchen


Zutaten

200 g gemischte Beeren                  
8 Blatt Gelatine
3 dl Weisswein                               
1 dl Zitronensaft
1 dl Wasser                                     
30 g Zucker
1 dl Rahm

Zubereitung

Beeren verlesen. Weisswein, Wasser und Zitronensaft aufkochen. Gelatine in kaltes
Wasser einlegen, ausdrücken und unter die heisse Weisswein-Flüssigkeit rühren.
Zucker ebenfalls daruntermischen. Etwas erkalten lassen. 1/3 der Flüssigkeit in 4
Puddingförmchen verteilen und erstarren lassen. Die Hälfte der Beeren darüber legen
und wiederum mit 1/3 der Flüssigkeit übergiessen und erstarren lassen. Dann die restlichen
Beeren darüber verteilen und mit der restlichen Flüssigkeit übergiessen. Im Kühlschrank ganz       
erstarren lassen. Sorgfältig auf Teller stürzen und mit dem steifgeschlagenen Rahm garnieren.

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Einback mit Erdbeeren


Zutaten

1 Einback
1 EL Zucker
150 g Erdbeeren                 
2 EL Schlagrahm


Zubereitung

Einback in 2 Scheiben schneiden und toasten. Erdbeeren zusammen mit dem Zucker auf
kleinem Feuer 5 Minuten köcheln und über die Einback anrichten. Mit Schlagrahm garnieren.

 

Erdbeercrème mit Schneeballen


Zutaten

250 Erdbeeren                   
1 EL Zucker                
125 g Rahmquark                       
1/2 dl Rahm                       
1 EL Cointeau

Schneeballen: 

1 Eiweiss          
1 Prise Salz          
40 g Puderzucker

Zubereitung

Eiweiss zusammen mit dem Salz sehr steif schlagen. Mit dem Puderzucker sorgfältig
mischen. Ca. 1 l Wasser aufkochen und mit dem Löffel Eiweisskugeln abstechen und im
kochenden Wasser fest werden lassen. Auf ein Sieb geben und erkalten lassen.
Erbeeren zusammen mit dem Zucker im Mixer pürieren. Mit den restlichen Zutaten gut
vermischen. In eine Schüssel geben und mit  den Schneeballen und ein paar Erdbeeren
hübsch garnieren.

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Götterspeise                                                                                                                               

Zutaten

250 g Erdbeeren                
250 g Himbeeren             
4 EL Zucker
2 EL Zitronensaft             
250 g Rahmquark            
10-12 Löffelbisquits

Zubereitung

Beeren verlesen. Einige Beeren als Garnitur zurücklegen. Grosse Erdbeeren eventuell
halbieren oder vierteln. Die Beeren mischen. Quark mit dem Zucker gut verrühren und
mit den Beeren mischen. Löffelbisquits in eine runde Schüssel legen, d.h. Boden und Rand
mit den Bisquits belegen. Beerenquark einfüllen, mit Beeren garnieren und für 1 Stunde im
Kühlschrank kaltstellen.

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Granita di caffè

Zutaten

3 dl starker Espresso                  
100 g Zucker                   
1/2 l Wasser
2 EL Grappa oder Rum             
1 dl Schlagrahm
 
               
Zubereitung

Wasser zusammen mit dem Zucker aufkochen. Rühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst
hat. Erkalten lassen. Espresso mit Rum und Zuckerwasser mischen und in einem Behälter
im Eisfach gefrieren lassen. Zwischendurch 2 - 3 mal gut umrühren. Am besten geht dies mit
einem Spachtel aus Holz. Die Granita in Coupgläser anrichten und mit dem steif geschlagenen
Rahm auffüllen.

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Himbeeren in Rotwein

Zutaten

500 g Himbeeren    
1 dl Orangensaft    
50 g Puderzucker      
1 dl Rotwein

Zubereitung

Himbeeren verlesen und mit dem Puderzucker mischen. Orangensaft mit Rotwein verrühren
und über die Himbeeren geben. Im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen. Kühl servieren.

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Himbeerschaumcreme


Zutaten

250 g Himbeeren          
3 Eier          
50 g Zucker          
1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Himbeeren verlesen und zusammen mit dem Zitronensaft im Mixer pürieren. Mit der
Eigelbmasse mischen. Eiweiss sehr steif schlagen und sorgältig unter die Himbeercreme
mischen. Mindestens 20 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

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Himbeer-Joghurt-Dessert

Zutaten

150 g Himbeeren          
1 EL geriebene Mandeln         
2 Löffelbisquits                      
1 EL Zitronensaft         
1 TL Zucker                             
1 Joghurt natur

Zubereitung

Himbeeren verlesen.Löffelbisquits zerbröckeln und mit den Mandeln mischen. Mischung in
ein Coupeglas geben. Beeren mit Zitronensaft und Zucker mischen und über die Bisquits
verteilen. Johgurt darüber giessen  und mit Beeren garnieren.

 

Erdbeercrème

Zutaten

150 g Erdbeeren                 
1 EL Zucker                
1 dl Rahm

Zubereitung

Erdbeeren rüsten, halbieren und im Mixer pürieren. Rahm sehr steif schlagen und mit dem
Zucker und dem Beerenpürée mischen. Vor dem Geniessen etwas kühl stellen.

 

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Erdbeertörtchen


Zutaten

8 Mürbeteigtörtchen        
400 g Erdbeeren           
4 EL Aprikosenkonfitüre                  
1 EL Zucker                     
2 EL Cognac                
1 dl Rahm

Zubereitung

Aprikosenkonfitüre mit dem Cognac gut verrühren und in die Törtchen verteilen.
Erdbeeren verlesen, eventuell halbieren oder vierteln und mit dem Zucker mischen.
In die Törtchen geben. Rahm steif schlagen und die Törtchen damit garnieren.

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Johannisbeer-Cake

Zutaten

250 g Johannisbeeren      
200 g Butter    
175 g Zucker    
250 g Mehl     
3 Eier
1 TL Backpulver      
Vanillezucker       
60 g geriebene Mandeln       
1 EL Rum

Zubereitung

Butter weich rühren, Zucker, Vanillezucker, Eier und Rum beigeben und schaumig rühren.
Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit den Mandeln dazugeben und gut
mischen. Dann die gewaschenen, gut abgetropften Johannisbeeren sorgfältig unter den
Teig mischen. In eine ausgebutterte Cakeform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°
ca. 45 Minuten backen. In der Form erkalten lassen und sorgfältig stürzen.

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Johannisbeer-Wähe

Zutaten

1 rund augewallter Blätterteig                    
500 g Johannisbeeren  
30 g gemahlene Mandeln                            
30 g Zucker

Guss:

2 dl Milch        
2 Eier          
30 g Zucker          
1 EL Maizena

Zubereitung

Den ausgewallten Teig auf das Backblech legen. Mit der Gabel einstechen und mit den
Mandeln bestreuen. Die gewaschenen, entstielten Johannisbeeren auf den Kuchenboden
verteilen, mit Zucker bestreuen. Gusszutaten gut verquirlen und über die Beeren giessen.
Im auf 220° vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Lauwarm oder kalt geniessen.

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Kiwi-Sorbet mit Beeren


Zutaten

1 dl Wasser  
500 g Kiwis  
80 g Zucker 
1 EL Zitronensaft  
200 g Erdbeeren


Zubereitung

Kiwi schälen, kleinschneiden und im Mixer pürieren. Wasser zusammen mit dem Zucker
unter Rühren aufkochen und 2 - 3 Minuten leicht köcheln lassen. Auskühlen lassen.
Zitronensaft, Zuckersirup und Kiwipüree mischen und durch ein Sieb streichen. Das Püree
in ein weites Gefäss geben und in den Tiefkühler stellen. Während 3 Stunden ab und zu die
Masse durchrühren. Das gefrorene Sorbet vor dem Anrichten etwas antauen lassen, In Gläser
füllen und mit den gerüsteten, halbierten Erdebeeren garnieren.

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Melonen-Johannisbeer-Cocktail mit Rohschinken

Zutaten

2 Melonen       
150 g rote Johannisbeeren       
4 EL Portwein      
150 g Rohschinken


Zubereitung

Melonen halbieren. Fruchtfleisch mit einem Kugellöffel herausschneiden.
Melonenkugeln und Johannisbeeren mischen und in die Melonenhälften füllen, mit
Portwein überträufeln und etwas ziehen lassen. Melonen auf Teller anrichten und mit dem
Rohschinken garnieren.

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Rhabarberkompott mit Würfel

Zutaten

300 g Rhabarber        
1 Brötchen oder Weissbrot         
1 EL Zucker         
1 EL Butter        
Zimt
                                    

Zubereitung

Rhabarber schälen, waschen und in 2,5 cm lange Stücke schneiden. Mit wenig Wasser und
dem Zucker in eine Pfanne geben und solange kochen, bis der Rhabarber weich sind.
Mit Zimt würzen. Brötchen oder Brot in Würfel schneiden und in der Butter goldgelb braten.
Noch warm über das Kompott anrichten.

 

Rucolasalat mit Erdbeeren und Melonen


Zutaten

150 g Rucola            
1/2 Melone         
12 Erdbeeren     
2 Walnüsse, grob gehackt

Sauce:

2 Walnüsse, grob gehackt    
1 EL Zitronensaft
2 EL Kaffeerahm


Zubereitung

Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Von der Melone Kugeln ausstechen oder das
Melonenfleisch in Würfeli schneiden. Erdbeeren halbieren. Rucola und Früchte auf 4 Teller
verteilen und mit den Nüssen überstreuen. Saucenzutaten verrühren und über den Salat
verteilen.

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Russische Creme mit Beeren

Zutaten

4 Eigelb      
4 EL Rum      
75 g Zucker     
200 g gemischte Beeren      
4 dl Rahm
                                    
Zubereitung

Eigelb und Zucker schaumig rühren und sorgfältig mit dem geschlagenen Rahm mischen.
Rum dazurühren und 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Beeren verlesen und in 4
Coupe-Gläser verteilen und mit der kalten Creme überziehen. Mit ein paar Beeren garnieren.

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Schokoladen - Bisquit - Dessert

(Ist ein Rezept, das mir selbst nicht schmeckt, aber vielleicht mögt Ihr es ja..)

 

Zutaten:

 

1 Liter gekochter Schokoladenpudding, muss noch heiss sein

1 Glas Apfelmus

30 - 40 Löffelbisquits

 

Zubereitung:

 

Löffelbisquits in eine Form legen, Apfelmus drauf und darüber den Heissen Schokopudding, und das 2 Mal. Danach in den Kühlschrank stellen, bis der Pudding kalt und Fest ist.

 

 

 

 



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